仕事の合間の飲み物に美味しい昆布茶はいかが
皆さんは、仕事の合間の飲み物に、何を飲まれていますか?
私は、外ではコーヒーを頂くことが多くて、自宅ではお茶を好んでいます。
最近、新たなアイテムが加わりました。
「角切こんぶ茶」です。
超グルメな女性の先輩に「これ、とっても美味しいのよ」と、プレゼントして頂いて以来、すっかり気に入って、自分でも3回リピート購入しました。
これはレギュラータイプで醤油だしが効いていて、他には梅味もあります。
粉の昆布茶は小さなスプーンでの計量がめんどうですが、この角切こんぶ茶は、2センチ角くらいのこんぶがパラパラと入っていて、3〜4枚、ちょいとつまんで器に入れるだけで計量いらずなので、仕事中の一服にもオススメです。
この角切こんぶ茶に、コラーゲン粉末と難消化性デキストリンを混ぜて、自作の美容ドリンクとして飲むことも。
また、海外旅行中は、なぜか、日本的な味のものが恋しくなるものですが、そんな時も、この角切こんぶ茶はスプーン要らずで飛び散らなくて軽くて便利です。